Você sabia que é possível e bem fácil fazer tomate seco no microondas? Eu amo, mas acho um item caro pra se comprar sempre. Vai bem em risotos, saladas, numa carne seca com molho de 2 queijos, enfim, vai bem onde você achar que vai! Então, mãos a obra!
Ingredientes:
6 tomates
1 colher de chá açúcar
1 colher de chá de sal
1 dente de alho laminado
1 colher de sopa de orégano
Azeite que baste para cobrir os tomates
Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio, tire as sementes e tempere cada um com uma pitada de sal e uma de açúcar.
Cubra o prato do micro-ondas com papel absorvente e disponha os tomates com a pele para cima.
Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Retire o prato e pressione os tomates com um garfo para retirar o excesso de água e troque o papel absorvente.
Repita o processo de levar ao microondas, retirar o excesso de água e trocar o papel por mais 5, 5, 2, 2 e 1 minuto. Na penúltima etapa, deixe o tomate com a pele virada para baixo e na última volte a colocar o tomate com a pele para cima. Seus tomates estão prontos.
Quando esfriarem, armazene em um vidro limpo e complete com azeite temperado com orégano, sal e alho laminado.
Pra refletir:
Muito prática a receita hein. Pena que não sou muito fã de tomate seco. Quem sabe feitos assim em casa sejam mais saborosos.
ResponderExcluirUm beijo